МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
26.02.2022 00:00
 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
ТОВАР ДНЯ
Лидер продаж
Пенал для огнетушителя
К товару
Главная Новости и полезные материалы 01.07.2021 Крыло на грузовик. Характеристики и описание

01.07.2021 Крыло на грузовик. Характеристики и описание

« Назад

01.07.2021 Крыло на грузовик. Характеристики и описание 01.07.2021 00:00

Особенности конструкции крыльев для автомобилей

Конструкция крыльев предполагает специальную выемку – арку для колес, остальная часть надежно укрывает внутренние комплектующие – двигатель с навесным оборудованием от внешнего воздействия. Выпуклая форма отводит от кузова выпадающие из-под колес камни, слипшиеся грязевые комки грунта, кусочки отколовшегося асфальта, песок, шипы шин, другой мусор. Благодаря создающемуся аэродинамическому эффекту крылья значительно снижают количество механических повреждений. Это продлевает срок службы деталей, электронного оборудования, узлов и механизмов.

Аэродинамическая защита с подкрылками устраняет опасность для водителей и пассажиров салона легковой машины, внедорожника, грузовика. При боковых столкновениях, прочих аварийных ситуациях крыло создает дополнительный барьер из прочного алюминия или стали в зависимости от марки авто.

Среди факторов, влияющих на чрезмерный износ лакокрасочного и защитного антикоррозийного покрытия не только камни, песок, асфальтные кусочки и комья грязи. Негативное влияние на грунтовый и оцинкованный слой ЛКП оказывают зимние реагенты и влажный климат. Чтобы увеличить эксплуатационный срок грузового автомобиля, на тягач устанавливают подкрылки, которые носят название локеров. Над каждым колесом образуется защитный фартук, который удерживает грязевые выбросы. По форме напоминает полукруг, повторяя колесные арки. Таким образом, производители предлагают бороться с коррозией металла внутренней поверхности машины.

Конструктивные особенности подкрылков или локеров

Локер прикрепляют к корпусу грузовика с помощью крепежа крыла и подкрылков из каталога ООО ПКФ «Траксистемс». Точно подобранные новые детали можно заменить взамен изношенных локеров своими руками. Подкрылки крепят на кронштейн, трубы с помощью клипс, саморезов и других элементов.

Правильность установки определяется полным проворачиванием колеса вправо и влево. При этом шина не должна касаться подкрылка ни в каком из указанных положений. Даже легкое касание провоцирует трение на высокой скорости и разрыв колеса, что чревато созданием аварийной ситуации. Локер производители выпускают из прочной легкой пластмассы либо алюминия. В последнее время прослеживается тенденция к снижению общего веса автомобилей, поэтому в большинстве изготовители подкрылков отдают предпочтение изделиям из пластика. Пластмассовые локеры отлично справляются с возложенными на них функциями – защищают от внешних воздействий двигатель и навесное оборудование, стоят дешево, обеспечивают простоту монтажа – с установкой справится любой водитель.

Изделия из пластика благодаря современным технологиям значительно усовершенствованы – обладают достаточной пластичностью, отсутствует хрупкость, выдерживают удары определенной силы. Благодаря оптимально подобранному составу подкрылки работают на шумоизоляцию салона машины и повышают комфорт эксплуатации.

Способы установки

Для монтажа крыла используют кронштейны или держатели, которые производители предлагают в стандартной комплектации деталей кузова. Самостоятельно осуществить замену крыла достаточно сложно, так как требует специальный инструмент, подножка, фиксатор, регулирующий правильное положение, поэтому специалисты компании ООО ПКФ «Траксистемс» рекомендуют обратиться на СТО. Мастера с опытом и необходимым оборудованием быстро установят в правильной форме, положении и надежно закрепят правильными элементами. Среди востребованных моделей в каталоге есть крылья односкатные и на два ската.

Конструктивные особенности односкатных крыльев

Гладкая боковая панель представляет собой изогнутую по уникальной литой форме деталь из пластика, алюминия или нержавеющей стали. Передние и задние крылья имеют разную конфигурацию, так как выполняют функцию создания аэродинамического эффекта вокруг кузова.

  1. Полный комплект автокрыла включает брызговик, подножку, усилитель.
  2. Крепление осуществляются с помощью специального кронштейна.
  3. Односкатная модель закрывает колесо прицепа наполовину.
  4. По нормативам высота грязепротектора над осью не должна быть выше 15 см.

Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат