МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
26.02.2022 00:00
 
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
0
ТОВАР ДНЯ
Лидер продаж
Пенал для огнетушителя
К товару
Главная Новости и полезные материалы 07.12.2021г.Брызговик на автомобиль, виды и характеристики.

07.12.2021г.Брызговик на автомобиль, виды и характеристики.

« Назад

07.12.2021г.Брызговик на автомобиль, виды и характеристики. 07.12.2021 11:51


Брызговик

Антикоррозионное состояние и длительность эксплуатационного срока автомобильных подкрылок напрямую зависит от площади брызговиков. Универсальные модели интернет-магазина подходят для иномарок, отечественных автомашин. 

Задние и передние брызговики 

Автомобильные аксессуары по месту крепления делят на задние и передние элементы широкого фартука. Для защиты днища спереди и подкрылок предназначены передние брызговики, которые крепят на штатные места в нишах правого и левого колес. 

Автоаксессуары, расположенные на задних колесах, уменьшают выброс камней, мелких фрагментов грязи на заднюю часть корпуса, на машины, следующие в потоке вслед за авто. В нише за задними колесами есть специально предусмотренное место для крепления саморезами защитного комплекта универсальных пыльников из упругого полиуретанового материала. 

Для чего на машине нужны брызговики 

Сборка любого автомобиля предусматривает не только лучшие эксплуатационные характеристики, но и комфорт, который зависит от разных факторов. Отсутствие стука во время поездки повышает комфорт, безопасность пассажиров и водителя, чистота кузова влияет на продолжительность срока службы. 

Незначительные повреждения транспортных средств – автомобилей, мотоциклов, грузовиков – связаны с выбросом на большой скорости из-под колес камушков, кусков налипшего грунта, мелких фрагментов мусора с проезжей части. Широкие брызговики определенной длины предотвращают вылет опасных кусочков грязи и повышают безопасность на дороге. 

В процессе движения авто вокруг автомобиля образуется аэродинамические воздушные потоки, которые отводят отлетающую грязь от поверхности кузова. Грязь разлетается в стороны, не только оставляя поверхность машины чистой, но и не затрагивает, движущийся позади, транспорт. Отчасти стратегическим аксессуаром брызговики считают в регионах, где преобладает дождливый климат, зимой бывает оттепель и рано начинается холодный период года. Водителям СПб, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Челябинска, Омска, Уфы, Воронежа, Тольятти сотрудники магазина рекомендуют купить на авто любой модели и марки пластиковые щитки. Многих интересует, нужны ли передние брызговики? Чтобы во время движения на днище не попадали камни, не налипала грязь, необходима установка на легковой седан, хэтчбэк, грузовики МАН, УРАЛ, МАЗ, ДАФ, КамАЗ, Валдай штатных комплектов расширителей арок. 

Сложной считают ситуацию на дорогах в зимний период года, когда посыпающие реагенты, смешанные с песком и камушками, растворяют снег. Из-под буксующих колес летит все подряд, но расширенные и удлиненные резиновые накладки закрывают стратегически важные части внедорожников, обычных автомобилей, прицепов и полуприцепов. 

Полиуретановые либо резиновые оригинальные детали, предусмотренные производителями, придают завершающий вид любой машине – фуре, самосвалу, внедорожнику, ГАЗели. Среди других преимуществ – невысокая стоимость брызговиков, которые продлевают эксплуатационный период корпуса авто, позволяют реже заказывать мойку автомобиля и экономить домашний бюджет. 

Мастера автосервиса рекомендуют установить брызговики 

Полиуретановые расширители благодаря специальному креплению подлежат быстрому монтажу и демонтажу, выполняют определенную функцию защиты: 

  • днища машины от деформаций и механических повреждений; 
  • предохраняют от начала коррозионного процесса вследствие пробития защитного слоя; 
  • правилами ГИБДД установлены нормы прохождения техосмотра, при которых подготовленный к эксплуатации автомобиль должен быть оснащен брызговиками. 

Простой монтаж своими руками предполагает прикрепление саморезами комплекта длинных автоаксессуаров. Гораздо более надежный и правильный выход обратиться на автосервис, где мастера загоняют машину на специальные подъемные стенды, ремонтные ямы и могут аккуратно закрепить черные накладки. Особенностью монтажа является выкручивание руля в противоположную сторону колесу, на которые крепятся защитные автоаксессуары. При установке левой детали ремкомплекта выкручивают вправо, при правой – заворачивают рулевое колесо полностью влево. 

Как заменить брызговики 

Фартуки для прикрытия днища от песка, грунта и камней снижают угрозу позади следующим участникам дорожного движения – легковым авто, грузовым тягачам, мотоциклам, мопедам. Обязательное присутствие аксессуара требуется правилами ГИБДД от транспортных средств, если указанное обстоятельство предусмотрено сборкой на заводе. При проверке авто на техосмотре не допускают к эксплуатации, а при остановке движущегося транспортного средства инспекция выдает штраф за отсутствие прикрепленных брызговиков. 

Если изготовители не предусмотрели в номинальной сборке автоаксессуары, работники автомастерских по опыту рекомендуют и знают, как поставить фартуки на колесные арки авто. В России условия эксплуатации требуют практически круглогодичной защиты лакокрасочного покрытия, так как при попадании камушков на поверхность бампера, крыла, дверей, багажника царапает или разрушает защитный слой и ведет к коррозии. При ударах по лобовому стеклу может появиться трещина, требующая переустановки. Из шипованных зимних шин вылетают шипы, которые также могут повредить ЛКП (краску), стекло или принести другой вред следующим в потоке автомобилям. 

Что выбрать – аналог или оригинал? 

Цена на указанные запчасти на фирме «Интерпарт» доступна владельцам любой легковой марки – Хендай, Гольф 4, Пассат 65, Пежо 406, Форд (фокус), Лада, Киа, Ниссан, Ауди, Рено Логан, Мерседес, Тойота Камри, Королла, Фольксваген Поло, Опель Астра, Вольво, Лексуса. 

Многие частники считают, что низкая установка щитков обеспечит более высокий показатель защиты. Это действительно так, но нужно соблюдать установленные заводом размеры, которые зависят от клиренса авто. 

  1. При движении вперед длинные фартуки будут хорошо прикрывать днище, но при движении назад и наличии бугорков колесо может наехать на брызговик и под весом транспортного средства вырвать вместе с креплением и экраном весь механизм. 
  2. Важно соблюдать рекомендованные производителем ширину, длину важной в сборке детали. 
  3. Подкрылки из пластика – длинномер, используемые для тюнинга авто, могут оборваться при наездах на бордюры, съездах с тротуаров. При указанных маневрах брызговики чаще всего повреждают подкрылки, так как не имеют достаточной эластичности, которая есть у деталей из резины, полиуретана. 
  4. Самодельные детали не прослужат долго, так как не обладают пластичностью, надежностью и прочностью, которая есть у заводских запчастей из ремкомплекта. 
  5. Детали из резины меняют физические свойства при понижении температуры. Из-за чрезмерной мягкости подминаются колесом при движении по пересеченной местности. 
  6. Оптимальным вариантом являются изделия из мягкого полиуретана – пластичность, жесткость, износостойкость и другие качества делают их незаменимыми деталями в сборке машины и подходят для сложных условий эксплуатации в Ижевске, Казань, Чите, Ростове, Брянске, Ярославле, Иркутске, Саратове, Екатеринбурге, Кемерово, Перми, Туле, Краснодаре, Владивостоке и других городах России. 

Во время ремонта специалисты не рекомендуют использовать днище машины в качестве основания, на которое можно прикрепить передние или задние щитки. В местах прикручивания крестовой отверткой крепежа (саморезов) или установки клипсы крепления есть риск возникновения коррозии. Для брызговиков на автосервисах используют специальный экран и мастера знают, какие лучше выбрать модели, как снять или как ставить автоаксессуары, чтобы защитить перед и заднюю части любой техники. 

Дополнительные боковые два-три сантиметра, выступающие за кузов, сохраняют корпус авто чистым. Производители наносят маркировку на комплекты, которые поступают в продажу. Если выбирать специального исполнения для марок Вольво, Рено, MAN, ВАЗ, Хонда и других разновидностей, детали расширители садятся на специально отведенные места. Таким образом, можно при замене защитить авто, как предусмотрено заводом-изготовителем по артикулу. Оригинальная сборка как нельзя лучше гарантирует надежную защиту кузову любой техники. 

Спорт кары – дорогие эксклюзивные модели также нуждаются в надежной экипировке и брызговики не исключение. Китайские Черри, Джилли, Хавалы быстрее Ситроенов, Мерседеса, Рено, других иномарок из Европы требуют усилителей и дополнений кузова, колесных арок, так как днище быстро начинает ржаветь. Установленные в Китае короткие брызговики по каталогу быстро теряют потребительские свойства и требуют замены на более прочные аналоги. На официальном сайте «Интерпарт», который является партнером многих компаний за рубежом и на отечественном рынке, предлагают качественно выполненные износостойкие полиуретановые брызговики. Чтобы узнать, сколько стоят надежные запчасти и автоаксессуары с доставкой звоните по телефонам на сайте компании. 

Брызговики на грузовые автомобили-фургоны 

В стандартной сборке предусмотрена установка щитков из резины. Многие производители запчастей рассматривают полиуретан как более пластичный, износостойкий материал, идеально подходящий для производства изделий, которые смогут увеличить степень защиты грузовиков на междугородных и международных перегонах. 

Сборочное производство предусматривает выпуск оригинальных брызговиков. Щитки имеют маркировку – специальный номер и подходят для тягачей, прицепов, полуприцепов Шмитц, других моделей техники. Как установить оригинальные запчасти на ту или иную марку авто, можно посмотреть в видео или прочитать инструкцию с фото материалами. Качественные брызговики рекомендуют мастера автомобильных центров ремонта грузовых авто, водители-дальнобойщики, которые ежедневно сталкиваются с проблемой защиты ЛКП, лобового стекла от камешков, кусочков отколовшегося асфальта, песка, слипшегося грунта и грязи. 

Недорого заменить подходящие по марке автомобиля-фургона брызговики можно самостоятельно, если своевременно заказать с логотипом и надписями производителя комплект новых щитков, образующих при установке надежный защитный фартук. Прежде чем осуществить покупку брызговиков и начать замену фартука, обращайте внимание на отзывы покупателей на официальном сайте фирмы «Интерпарт». 

Замена задних и передних брызговиков на автомобилях-фургонах

На большегрузных авто устанавливают большие автоаксессуары из металла с фартуком из резины. Конструкция несложная, поэтому замену внутренней резиновой части на классику оригинал могут производить водители, если проблема застала в дороге. Конструкция детали выглядит в виде плоского листа, на который наносят маркировку – надписи, цифровой код, световозвращающие катафоты, груз для утяжеления. Последовательность замены включает следующие этапы: 

  1. Колеса выворачивают под прямым углом к передней оси. 
  2. Рабочее пространство вычищают щеткой и водой, затем протирают сухой ветошью. 
  3. Демонтаж старого изношенного брызговика предполагает раскручивание пяти-шести саморезов. На легковой машине – не более трех. 
  4. Каждый водитель знает, как сделать чистым и обезжиренным место крепления. 
  5. Если новый аналог, увеличенный по размерам – ширине или длине, с помощью канцелярского ножа можно отрезать лишние сантиметры. 
  6. Норматив закрытия дорожного просвета широким щитком составляет от 50% до 80%. 

Переустановка задних автоаксессуаров проводится по тому же алгоритму, что и передних. Ввиду большей эксплуатационной нагрузки на кузов авто, на заднем фартуке рекомендуется использовать большее количество креплений саморезами. 

Материал для изготовления брызговиков 

В зависимости от назначения грязезащитные шторки выпускают из разных материалов – резины, металла, полимеров, полиуретана. 

  1. Резина – самый доступный и бюджетный вариант. Резиновые брызговики отливают под определенную модель либо делают универсальные шторки. Детали из пластичной и мягкой резины укрепляют металлическим каркасом из алюминия или стали, что увеличивает срок износа. 
  2. Изделия из полиуретана или композитной полимерной смеси демонстрируют исключительные механические качества и отлично подходят под условия эксплуатации грузовиков. Автоаксессуары отличаются толщиной исполнения, гибкостью и эластичностью, не реагируют на низкотемпературные условия эксплуатации. 
  3. Автозапчасти из пластика – изделия недолговечные из-за повышенной в сравнении с резиновыми и полиуретановыми аналогами жесткости. 

Брызговики повышают безопасность на дорогах 

Двигаясь в потоке машин, водители должны понимать, что безопасность двигающихся позади автомобилей зависит от того, установлена система щитков на впереди стоящем грузовике. Брызговики успешно справляются с вылетающей из-под колес грязью, камнями, кусочками асфальта, гравия, слипшегося грунта. 

Штрафные санкции сотрудников ГИБДД 

В России по Кодексу в части 1 статьи 12.5 указаны наказуемые административные правонарушения, за которые требуется налагать штраф 500 рублей. Отсутствие щитков на передних и задних колесах грузовика приравнивается к неисправности, поэтому служба ГИБДД налагает на недобросовестных водителей штраф 500 р. Запасной комплект можно купить в интернет-магазине «Интерпарт». 

Габаритные размеры и соответствие моделям машин 

Существует несколько вариантов правильного выбора автоаксессуаров для безопасного движения по дорогам РФ: 

  1. Обращение в автосервис, станцию техобслуживания, чтобы мастер самостоятельно подобрал брызговик, соответствующий марке машины.  
  2. Покупка в сервисном центре производителя – брызговики точно подходят по размерам – ширине и длине. 
  3. Приобретение универсальных моделей, которые примерно подходят и соответствуют размеру предыдущих запчастей. 

При выборе следует ориентироваться на маркировку шин, которая указана в дюймах. Не будет ошибкой, если покупатель брызговика пользуется метрической калибровкой. В маркировке первое число указывает на ширину шины в мм, R-диаметр колеса в дюймах, остальные значение показывают соотношение сторон. 

Правила крепления на грузовик 

Оригинальные запчасти крепят в специально предусмотренные производителем места. Для монтажа нет необходимости сверлить отверстия. Замена фартука ограничена снятием изношенных деталей и установкой, закреплением новых. 

  1. Загрязненное место очищают щеткой, налипшую грязь смывают водой, место крепежа высушивают. 
  2. Снимают брызговики с каждого колеса и прочищают место прикручивания саморезов. 
  3. Устанавливают новые брызговики. 

Если в комплекте запасных частей универсальные детали, отверстия могут не совпадать на стойке и планке. Просверлить отверстия в соответствующих местах можно самостоятельно, приложив снятый старый брызговик к новому и наметив места сверления. На данном этапе водитель может скорректировать габаритные размеры, обрезая ножом и подравнивая форму детали защитного фартука. Если деталь имеет удлиненный размер, можно не срезать лишние сантиметры, а просто приподнять с помощью цепей нижний край брызговика. 

Автоаксессуары длинномеры устанавливают на отбойник, где производителям удалось сделать планку со световозвращающими элементами. В результате несложных манипуляций на грузовике будет надежный защитный фартук, которого требуют службы ГИБДД. 

Продажа брызговиков на автомобили фургоны ООО ПКФ “Траксистемс”

Шторка для защиты от камушков, грунтовых фрагментов, грязи на грузовике – необходимый аксессуар на длительных международных перегонах. Грязезащитные элементы предусмотрены сборочным производством, поэтому эксплуатацию без брызговиков нельзя считать безопасной. Службы ГИБДД при остановке недостаточно экипированного спецсредства, грузовика, легковой машины выписывают штраф в размере 500 р. 

Выгодное предложение ООО ПКФ “Траксистемс”

Компания ООО ПКФ “Траксистемс” предлагает широкий ассортимент изделий разных импортных и отечественных производителей. Владельцы разных автомобилей найдут подходящие модели брызговиков Атлас, Дискавери, Norplast, Флюенс, Хайлюкс, Forester, Novline (новлайн), ACX, Rapid, Соренто, Амарок и другие. Владельцы автопарков, автопредприятий, логистических компаний найдут интересные предложения для оптовой покупки запасных автоаксессуаров по низким ценам. 

В каталоге официального сайте предложены фотоматериалы, подробные описания каждой модели товара. На брызговиках указана маркировка, чтобы точнее выбрать подходящую модель для своей машины. Обратите внимание на оригинальные изделия отечественного производства, на фирменные аналоги из Европы, США, недорогие бюджетные изделия на китайские машины. Мы предлагаем выбрать из брызговиков: 

  • из резины, полиуретана, пластика; 
  • на задние и передние колесные арки; 
  • с чистой черной поверхностью либо с прикрепленными светоотражающими элементами; 
  • для легковых и грузовых авто, внедорожников, автобусов, микроавтобусов, прицепов и полуприцепов; 
  • в ассортименте широкие и узкие модели; 
  • в каталоге есть брызговики с надписями, с рисунком, белого, черного или красного цвета.

В комплекте покупатели выбирают планки крепления с держателями, винтами, кронштейнами, подвесками, саморезами. В каталоге владельцы автомобилей найдут образцы для моделей азиатской либо европейской сборки, для грузовиков из РФ.

Для уточнения информации просим обращаться по телефонам в разделе Контакты.

 


Система скидок
Только оригинальная продукция
Гарантии и возврат